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viernes, 20 de enero de 2017

Cómo hacer porcelana fría casera







🚨 ✨ INFORMACIÓN IMPORTANTE ✨ 🚨

• Sino tienes horno de microondas puedes cocinar está pasta en estufa, a fuego bajo y en sartén de teflon.

• Tiene que ser maicena (fécula de maíz). NO 🙅🏼 puedes utilizar harina. Ni de trigo, ni de hotcakes NI DE NINGÚN TIPO. Tampoco puedes utilizar otra cosa. Solo con maicena y ya. Sino le pones maicena no te va a salir.

•Está pasta es de secado al aire, NO SE HORNEA. El tiempo de secado depende del tamaño de la figura, en figuras pequeñas tarda de 1 a 2 días.

•para poderla utilizar, No necesita reposar ni estar en el refrí, solamente deja que se enfríe y ya.

• El suavitel (suavisante para telas) Puede ser de cualquier color, aroma, (Marca), siempre y cuando sea suavisante para telas.

• Puedes pintar la masa con: Acuarelas, gis pastel, óleos, pintura acrílica, colorante vegetal, pigmentos, sombra para ojos y temperas.

✨🚨 COMO SE CONSERVA LA MASA ✨🚨
• La masa tiene una duración de meses, más de medio año. Siempre y cuando le pongas el limón o el vinagre.

• No es necesario meterla al refrigerador.
La masa se conserva metiéndola en una bolsa de plástico ó papel film untado con crema. Después la puedes guardar en un topper y dejarla en un lugar fresco y seco.

•Si la metes al refrigerador corres el riesgo de que la masa comience a sudar y elimine toda la humedad, esto hará que tus figuras se agrieten y tú masa ya no sirva.

•cambia regularmente la bolsa o el plástico donde tienes tu masa, te recomiendo hacerlo cada 10 o 15 días.
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